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Mit Herz und Verstand in allen Disziplinen

Von der Produktentwicklung bis zur Lieferung frei Haus gehen wir mit Leidenschaft und Fachwissen zu Werke. Für unser Selbstverständnis als Fleischkenner, für die Zufriedenheit unserer Kunden und Partner und nicht zuletzt – für richtig gutes Fleisch.

Produktentwicklung

Covenience-Produkte werden speziell auf Kundenwunsch entwickelt

Lieferung

Anlieferung und tierärztliche Begutachtung oberhalb gesetzlicher Standards

Schlachtung

Kontrollierter, stressarmer Prozess nach modernsten Erkenntnissen zum Tierwohl

Zerlegung

100 Prozent regionale Jungbullen aus eigener Schlachtung

Fleischwaren

Garantierte Qualität für Handelspartner und Endverbraucher

Wurstwaren

Bis zu 30 Sorten köstlicher Spezialitäten nach traditionellen Rezepten

Logistik

Gross Stocking, Vorkommissionierung, Just-in-time-Lieferung

Natur Partner

In unserem Schlachthof werden täglich an zwei getrennten Linien Schweine und Rinder geschlachtet. Die Schlachtung erfolgt in einem kontrollierten Prozess mit speziell geschultem Personal und erprobter Technik. Die Qualitätssicherung erfolgt unmittelbar vor Ort.

So können wir dafür sorgen, dass für die Tiere unnötiges Leid vermieden wird und immer die neuesten Erkenntnisse zur Sicherheit des Schlachtungsprozesses in dokumentierter Form vorliegen. Diese Erkenntnisse nutzen wir zur regelmäßigen Optimierung und Verbesserung unseres Verfahrens. Die schonende Art der Schlachtung ist zugleich ein wesentlicher Faktor für die hohe Qualität des von uns erzeugten Fleisches. Die Verwertung von Teilprodukten erfolgt bei Natur Partner nahezu vollständig. So stellen wir sicher, dass möglichst kein Gramm Fleisch bei der Produktion verschwendet wird.

Convenience

Wir produzieren täglich nach eigener Vorplanung Convenience-Produkte für den direkten Abruf aus dem Einzelhandel. Nach saisonalen Aspekten wie Feiertagen, Spargel-  oder Grillsaison stellen wir zudem unsere beliebte Aktionsware her. Zum Fertigungsprozess zählen Schritte wie Portionieren, Würzen und Zubereiten der Waren.

Die Produktion erfolgt nach strengen Richtlinien, die gesetzliche Forderungen weit überschreiten. Diese reichen im Hygienebereich von speziellen Raumdesinfektionsverfahren bis hin zur vollständigen Raumentkeimung.

Im Verpackungsbereich nutzen wir modernste Fertigungstechnik, die durch permanente Upgrades laufend optimiert wird. Ob Skin-Verpackung, Tray, SB-Schale oder Vakuum-Verpackung – bei Steinemann beraten wir unsere Kunden kompetent rund um die optimale Verpackungswahl.

beef processing

Unsere Rindfleischprodukte entstehen täglich frisch und zu 100 Prozent aus eigener Schlachtung regionaler Jungbullen. Die Zerlegung und Weiterverarbeitung erfolgt nach strengsten und kontrollierten Standards.

Den Reifeprozess können wir auf Kundenwunsch vordisponieren, wobei die Einlagerung in unserem eigenen Lagerbereich erfolgt. Für einen effizienten Warenfluss bis hin zum Einzelhandel und Endverbraucher nutzen wir E-Performance-Behälter.

Für die internationale Kartonierung spezieller Exportartikel stehen Schockfroster-Räume inklusive Einlagen zur Verfügung. Bei internationalem Versand stehen unsere qualifizierten Logistik-Fachkräfte mit ihrer Expertise in allen Fragen der Verzollung und Zertifizierung zur Verfügung.